Сожгли фашистский зоопарк

Сергей Файнберг
Вскипая, плавилась броня.               
Как береста горели танки.               
Машины в лобовую шли
И разбивались словно склянки.

Расстрелян весь боекомплект,
Одно лишь оставалось средство
Идти бесстрашно на таран
Так на Руси учили с детства.

Неслись «Пантерам» прямо в лоб
И «Тигры» заживо горели,
Их Геббельс хвастался везде,
Что это лучшие модели.

Одно болтун не рассчитал,
Под Прохоровкой понял это,
Нет, не мороз нам помогал,
Здесь в сорок третьем было лето.

Ему б историю учить -
Наполеоновские войны.
Сентябрь. Под Бородино
Сражались русские достойно.
 
И вот на «Огненной дуге»
Мы недругам сказали снова,-
Не надо к нам с мечём ходить
Мы ко всему всегда готовы.

*Семидесятилетию танкового сражения под Прохоровкой посвящается.
                25.01.2018г.