Я его тогда узнала...

Людмила Дейнега 2
               

Мне недавно сон приснился…
Лучезарный, дневной сон…
Сам Господь ко мне спустился,
И стоял на поле он.

Здесь пшеница колосилась,
И тропинка там была…
Встреча с ним недолго длилась
За околицей села.

Указал мне путь –дорогу
По тропинке сам Господь…
Сердце билось по тревоге.
Будоража кровь и плоть…

И пошла я по дороге,
Что Господь мне уступил…
И молилась я, ей Богу…
Мне вполне хватило сил.

Улыбнулся на прощанье.
Книгу дал своей рукой…
Я сдержала обещанье,
С тропки той чтоб ни ногой…

Был высокий, настоящий,
В белом платье, молодой…
С крестом праведным, блестящим,
С длинным волосом, седой…

Вера в Бога не увяла
После встречи за селом…
Я его тогда узнала…
Это был, конечно, он…

12.07.18