Ответственное Действие, Доверено Тебе!.. Озвучиват

Дато Ахметели
     35                12-07-18

                МИКРОФОНУ.

             
            

             Ответственное Действие, Доверено Тебе!..
             Озвучивать, Что: Сказано и Спето!!
             Усиливать, Достоинства!!!
             До Слуха: ДОНЕСТИ...
             Мелодию.
                Текст.
                Звук, любой...
                Либретто!


             Пусть, сам Ты: НЕМ!!! Как, Рыба...
             В БезПамятстве, своём.
             Молчишь и Слушаешь! Правдиво,
             Передавая Звон,
             Посуды. Шпаг. И Поцелуев,
             Пощёчин, Резкий, Звук!!
             Ты – Микрофон... Ты Ловишь, ВСУЕ...
             Цикличность: Нот и Букв!!!

                НО:
             Под, Беспристрастностью Твоею...
             Таится: «Гаммы, СТРАСТЬ!..»
             И Миллионы, за СПИНОЮ:
             ТВОЮ! Признают: ВЛАСТЬ!!
             Когда, о: МИРЕ!!! Объявляешь,
             Измученной, СТРАНЕ...
             Когда Звучит: «Вставай, Товарищ!
             Отпор, Давать, ВОЙНЕ!!»

             Когда Селектором, на ЗОНЕ:
             На ВАХТУ Пригласят...
             С Портянкою, Погонит, Моня
             И «Склянки... ОТЗВОНЯТ!!!»

             И Когда Эхом, ОТЗОВЁТСЯ...
             И Пушки, ОТОБЬЮТ!
             Рожденье: Сына или Дочки!!
             За Это, Люди... Пьют!!!

             И, Когда в Праздник, Сабантуем
             Усиливая Песнь,
             Меха Солиста, Ты, РАЗДУЕШЬ...               
             Что б Песня: ДОЛЕТЕТЬ!
             Смогла... И Радовала, ДУШИ
             Уставшие, Сердца...
             Мы, с Микрофоном,   
             ОТЧЕБУЧИМ!!
             Концерт Давая, ВАМ!!!

             Он Много: Видел. Слышал. ЗНАЕТ!
             Но Всех... Не, ВЫДАЁТ!!
             И Лишь: Послушно, Повторяет
             Чей Разрешён, ИСХОД...

             Он Беспристрастный
             Громкий, Малый...
             В Терпении Большом
             Прямой. Усталый. Но УДАЛЫЙ
             На Языке своём... 
             Нам возвещает: о Походе,
             О спорте. Новостях.
             Сюрпризах. Моде и Погоде
             Всегда, на «Всех ПАРАХ!!!»

             Беременный, Архивом Ценным
             Ведь Информаций Рой
             Скрывается в Главе, Евойной...
             Он, Разумом, Больной!
             Старается: ОСВОБОДИТЬСЯ,
             Скорей, Его, ВКЛЮЧИ!!
             Что б в Слове Громком
             УТВЕРДИТЬСЯ!!!
             Мелодией, СПАСТИСЬ...

             Он: Супер! Бонд! ФУНКЦИОНАЛЕН!
             Артистово Тавро
             На нём, в Руках Моих... РЕАЛЕН!!
             Я Говорю в НЕГО!!!
             Пою и Доношу, Шанс, Данный
             Мне Богом и Судьбой
             Мой Усилитель, Пульт Модальный
             Покрепче, Дружок, СТОЙ...

             Подольше, Будь, со Мной...