О народных вождях...

Василий Домрачев 2
***
Каким быть должен вождь народный?
Мудрейшим, чистым, благородным!
Народ не доверяет ведь хвастливым!
Вождь должен быть честнейшим и правдивым!

Пассионарным, чтоб людей зажечь,
Чтоб за собой народ увлечь
Вождь мог не только словом, но и делом!
Быть должен он, брат, очень смелым!

Народ не любит ведь трусливых
И многословно-говорливых,
На митингах красиво говорящих,
На деле же от цели уводящих;

Боящихся случайно власть задеть…
Эх, надо в корень, братцы, нам глядеть!
Ведь много нынче лидеров партийных,
Но нет богатырей средь них былинных!

Великим был вождём товарищ Ленин -
Вождём народов многих поколений!
И Сталин, Че Гевара, и Фидель!
Эх, где ж вожди сегодня наши, где?

Их нет! Это признать надо, товарищ…
Под гром фанфар и катастроф, пожарищ
Русь в бездну заведёт лихой злодей,
Пока народных нет у нас вождей!

Восстань, Россия, против зла нацистов!
И против русских … националистов!
Они ж убили, братцы, наш Союз!!!
И без друзей и братьев стала Русь…

Нам надо чёрную Орду с Руси прогнать!
От власти черносотенцев убрать!
Они сегодня в масках «патриотов»
Обманывают Русь, нас, идиотов!!!

Не верь, товарищ, подлым лжепророкам,
Смотрящим за страною вражьим оком!
Они лукавы, в шкурах все овечьих!
Внутри же волки в масках человечьих!

Недаром нам внедрён капитализм!
Им грабить Русь мешал социализм!
Убит народный строй, ядрёна вошь!!!
Приди, и Русь спаси, народный вождь!
***