Нарисуй свое счастье, художник

Ирина Сергеевна Миллер
Нарисуй свое счастье, художник!
Обмакни кисть в палитру души
И, к работе пристав неотложно,
Ей размашисто холст распиши.

Пусть рука кладет краски умело
На рельефность немого холста,
Оставляя на плоскости белой
Слой за слоем живые цвета.

Будет радость написана алым,
Ярко-желтый восторг передаст.
Жажду жизни покажет немалый
Сочной зелени масляный пласт.

А когда свой шедевр закончишь,
Вставив в раму, повесь на обзор.
Пусть глаголет с взирающим молча
И без устали радует взор.