Ты всерьёз облетаешь полмира...

Андрей Цырулик
Ты всерьёз облетаешь полмира,
Я же путь свой ищу на земле.
Что сегодня? Афины, Пальмира?
Всё на лайнера гордом крыле,

Рассекая воздушные массы,
Что сегодня? Батуми, Багдад?
Перелёты тебе не опасны.
За тебя на земле кто-то рад.

Вой турбин призывает к полёту.
Что сегодня? Тбилиси, Милан?
Я уже и сбиваюсь со счёта,
Где окажешься, выполнив план.

А мне муза нужна однозначно.
Что сегодня? Сеул, Астана?
Ты свою выполняешь задачу,
Ты себя применяешь сполна.

В голове же Высоцкого песня.
Что сегодня? В Одессу когда?
На земле мне не так интересно.
Веет грусть дождевая вода…

Август 2017 г.