Работай теперь

Лиля Мещерякова
        Работай теперь.

Работай теперь
             до кровавого пота,
Работай, как лошадь,   
             пока не отбросишь
Копыта свои. Работай, давай!
             Ты ещё не старик.
Жена ещё может
             детей народить.
Вот и начнётся
             с нуля твоя жизнь:
Помолодел лет на пять,
             супруга - на восемь.
И пусть седина на висках,
            в общем, проседь...
За молодых
            принимает Медведев:
Не бабушки мы
            и вовсе не деды.
Помолодела
         страна по приказу
И как - то нежданно,
         и как - то все разом.
Власть обещает
          улучшить нам жизнь.
За обещаньем,
          мы слышим:"Держись!"