Первая зарплата

Александр Шеховцев
День клонился тихонько к закату,
Обещала  волшебной ночь быть.
Получил  первый раз я зарплату.
Убеждали друзья - "всю пропить."

Я бездумно, дурак согласился.
Ну, пропить так пропить, в чём вопрос.
Всё истратил, под ноль, не скупился.
Купил водку, коньяк, кальвадос.

Солнце утром неспешно всходило.
Всех друзей я за ночь растерял.
В голове плыл туман и тошнило,
И фингал, плюс под глазом сиял.

Кое как дотащился до дома,
Раз двенадцать, в пути я упал.
А там громче небесного грома,
Мне родня закатила скандал.

После, бабушка строго сказала:
"Не позволю  себя так губить."
И лекарственных трав сбор собрала,
Заварила, велела мне пить.

Может просто так небо решило?
Тайна звёзд, тёмный лес ведь для нас.
Может сбор, что бабуля сварила?
Но с тех пор из спиртного лишь - квас!

...........................................................
фото со страниц интернета