Страна молчанья

Андрей Вороновский
Я не спеша прибавлю шаг,
Другие, может  не заметят,
Как я до боли сжал кулак,
Как тороплю порою время.

Сказать? Но как найти слова,
Их слишком много в нашей жизни,
Мы часто тратим их зазря,
Не придавая должной мысли.

Кричать? И чтоб до хрипоты,
Но это тоже стало нормой,
И в крике нету правоты,
Всё стало слишком, слишком пошло.

Молчать? Единственный ответ,
Никто за это не осудит,
В стране молчанья гаснет свет,
Но тишина их всех погубит.