История любви

София Святодухова
Стихотворение посвящается миссионерам Протестантской церкви Валентине и Наталье, миссионерам из Калифорнии Марку и Джулии Спенсер, а также пригласившей меня на встречу моей коллеге Валентине Князевой. (Крым, Симферополь, 2003 год)

Поделюсь с вами ТАЙНОЙ ЛЮБВИ,
ничего от вас не скрывая,
и на сердце вдруг станет легко,
и в душе – будто лёд растаял...

Я ходила, как вы, по Земле
и искала своё призвание,
я искала в мире Любовь,
но встречала только страдание...

Так за днём пролетали дни,
становилась я всё взрослее,
я пыталась творить добро,
чтобы Небо было щедрее.

Я же чувствовала: есть Любовь,
НАСТОЯЩАЯ, ЧИСТАЯ, СВЕТЛАЯ;
и, хоть я не достойна Её,
Её Зов – как огонь над планетою!

Не могла я спокойно жить,
как найти Её – я не знала,
но и боль в душе заглушить
ничего ведь не помогало...

Так за днём пролетали дни
и однажды весной, ближе к лету,
как ОГОНЬ на моём пути,
судьбоносная встреча и… ЛЕТО!

Думаю, с нами рядом был Бог,
потому что было прозрение:
- на распятие? из-за меня?
как же выдержал Он все мучения?

- Это всё – потому что любил,
ведь Любовь всегда побеждает.
Бог с распятия благословил!
- Значит, жизнь моя что-то значит?

Не бесцельна она? не пуста?
и во мне всё не так ужасно?
(Хорошо же старались они
доказать мне, что всё иначе).

Я поверила Богу, Христу,
захотелось ответить взаимностью,
показать, что Его я люблю,
с Ним хочу я идти по жизни!

Я не знала где знания брать,
но ведь это не так уж важно,
если ВСТРЕЧА произошла
и открылась дорога к СЧАСТЬЮ!

И Любовь повела по Земле -
я искала Его присутствие -
притяжение, сила любви
привели меня к Матери Сущей.

Тут Господь показал красоту
и любовь, и благословения,
обрела я свою мечту,
и реальностью стало стремление

К красоте и любви, чистоте,
ко всему, что ведёт к познанию,
я увидела: СЧАСТЬЕ есть на Земле,
на Земле  - не только страдания!

Я любовь свою  - сохраню
и от бурь и морозов  - укрою,
я огонь в душе  - сберегу
и навеки я буду с Тобою!!!

Послесловие:
"Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедовать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!" (Рим.10:14,15)

Иллюстрация: кадр из фильма "Иисус из Назарета", именно так я первый раз увидела Иисуса Христа в этой жизни и влюбилась, хотя была замужем в венчанном браке, но он оказался недействительным, самочинным, не было благословения на тот брак.