Октябрь на исходе...

Александр Грек Губкин
Октябрь на исходе. Опушкою леса
Иду, постигая покой и печаль…
Все выше и звонче органная месса,
А память о прошлом ведет меня вдаль…

Ни ясностью сини, ни тонкостью злата-
Светла благосклонностью музыка дня-
Тех женщин, которые где-то когда-то
Быть может и правда- любили меня…

Пройдет эта жизнь, и не будет вторая-
Лишь время пустое с пустым расстояньем-
Я все-же б, пожалуй, сбежал и из рая,
Чтоб снова проникнуться этим сияньем…

Чтоб снова любовью земной покоренный,
Я сердце сгубил за ее красоту,
Чтоб снова войти в этот лес озаренный,
И лист золотистый поймать на лету…