Мир был юным, не знающим горя

Александр Грек Губкин
Мир был юным, не знающим горя,
Мир был новым, и тайн полным…
Мы шли берегом тихого моря,
Души вторили ласковым волнам…

Улыбались восходу живые глаза,
Отражая лучистую бездну…
Я просил об одном только- «Не исчезай-
Ведь и я без тебя исчезну…»

И вопрос, как своим, задавал я волнам-
-«Что такое любимую встретить?»-
Помнишь, море ответило нам-
-«Эта жизнь коротка, дети…»