Путь

Даша Шейн
Вокруг меня земли,
Запутанные рощами и цветами,
На чьих лепестках решают судьбы невесты.
Я не становлюсь умнее с годами,
А может, так надо,
А может, и к месту.

Мне запрещали читать,
Мне говорили, что лучше быть глупой,
Чем сходить с ума от одиночества.
Я не люблю пророчества
И тем более, когда мне говорят молчать.

Я буду проходить этот путь,
Затянутый поясом времени,
Мечтая обхватывать молча колени
Матери,
Как в детстве,
Нет, уже не вернуть.

И мы, уносимые течением времени,
Хватаемся за дни, как за ветки,
Пытаясь оставить о себе заметки,
Я был здесь, я жил!
Но по меркам вселенной
Так краток твой путь.