Или - или

Людмила Вяткина
«Сразу ты» Михаил Свищёв
http://www.stihi.ru/2018/05/04/6520

Сочинять, так в полвторого,
Наблюдать, так с высоты:
Где кончаются коровы,
Начинаются хвосты.
................
Если треснет, можно скотчем,
На шурупы и болты.
Там, где я сейчас закончусь,
Там начнёшься сразу ты.
**********************


Начиная с полвторого
Мозг всю ночь выносишь ты:
Я полслова - ты мне слово,
Обрубила все хвосты.

Понапрасну ждёт ватага -
Мне не вырваться, хоть плачь!
Самогонка, ром и брага...
Не жена ты, а палач!

Если тресну - может молча
Посидишь немного ты.
Или я сейчас закончусь,
Иль уйму твои понты.