Ученице

Елена Чаленко
Обрезано сердце,
отточен ум,
в глазах - ни иллюзий,
ни страха!
Живешь, что горишь
от стремительных дум,
а в профиль -
обычная птаха!

Господь нам отвел
на недолгий путь
учить - мне,
тебе - меня слышать,
но разум твой часто
сумев победить,
учил меня сам,
вот как вышло!