Жили беспечно

Ирина Мацигура
Жили беспечно,
Самоуверенно,
Думали,вечность
Маме отмерена.

Мяли дорогу,
Пёрли под танки.
Думали долго
Жить будет мамка.

В кровопролитьях
И на кинжалах
Тоненькой нитью
Мама держала.

Наимогуча,
Как полководец!
Из Троеручниц,
Из Богородиц!

Так бы и было,
Так бы и сталось...
Мамины крыла
Все истрепались.