На обратном пути

Селена 12
Мне всегда везло на треть, на остальные две, как бы, подвозило...
В очередной раз поссорившись с очередным бойфрендом, я ждала очередной "подвозки".
  Я налетела на него, и с размаху на него уставилась. " Это невзначай" подумала я, а вслух почему-то сказала "здрасьте". Он галантно за меня извинился, а я подумала, что в наше время таких не делают.
Ощущение довольства и сытости после двойной порции гуляша со вчерашними макаронами выпинали из меня остатки юмора и харизмы. Мне ничего не оставалось, как пробормотать, что я его знаю.
Он оглядел меня, как лот на аукционе, и попросил номер телефона. Я втянута живот, намереваясь постройнеть, и протянула визитку собственного сочинения. Он для чего-то поглядел на неё и с обратной стороны и сказал, что очень одинок.
" Этого не может быть" - вылезло со своим мнением моё подсознание, но тут же умолкло от сознания, что мне повезло. На следующий день, с помощью интернета, я знала о нём всё... Ну, или почти...
Два дня я ждала обещанного звонка. Стрелки на часах разрядили батарейку и застыли в недоумении. Дождь начинался, а потом передумал. Осень прилепила к моему окну мокрый, жёлтый лист и я не могла определить, кому он принадлежал...
Я грызла яблоко, и косилась на макароны с ветчиной. Мне не хватало его одиночества и хотелось по нём скучать. А он,наверное, смотрел футбол и ни о чём не догадывался...
Когда я в знак протеста подсела к макаронам, вдруг зазвонил телефон и пригласил меня "на рюмку чая". Я в панике подумала, что бы надеть, и пошла в чём была. Джинсы от вынужденной двухдневной диеты стали на размер больше и мне приходилось их иногда поддерживать...
У его подъезда сидела собака. Морда её была грустная, а глаза- умные. Собака протянула мне свою лапу. Лапа была мокрая от передумавшего дождя. Я вытряхнула из кармана плаща случайный коржик, и собака отвлеклась, чтобы не отвлекать меня.
Собираясь позвонить, я услышала через закрытую дверь его голос.  Голос кому-то объяснял, что сейчас к нему придёт " классная тёлка". Я посмотрела на свой облупленный маникюр и решила не разочаровывать хозяина голоса.
Рандеву не состоялось по неуважительной причине - я передумала.
На обратном пути я усыновила собаку.