Медикам

Валерий Боев 2
У всех бесспорно вызывает интерес
Растущий с каждым днем технический прогресс,
Ликует,радуется весь народ,
Что медицина движется вперед.

У терапевта с древности и до сих пор
Фонендоскоп - испытанный прибор,
А у невролога есть молоток,
Он нужен,как в жару воды глоток.

Сегодня эти средства в прошлое уходят,
На смену им приборы сложные приходят,
На помощь медикам пришла флюорография,
Рентген и Холтер,и эхокардиография.

Врачи,имея новые приборы,
Диагноз могут правильный поставить,
Преодолев любых недугов горы,
Больного смогут на ноги поставить.

Однако главное ведь не аппаратура,
И ни таблетки,ни пилюли,ни микстура,
Чтобы больной скорей набрался сил,
Немаловажно,кто его лечил.

Врачи,познайте вы глубины медицины,
И женщины вас очень просят,и мужчины,
И вырастут выздоровления проценты,
Когда поверят в вас,как в Бога,пациенты!

         июль 2018 г.