Распионился цвет розово...

Александр Арбузов 2
Распионился цвет розово,
Звонкой трелью зашлись чирики.
Ты, писатель, уймись с прозою.
Наступает черед лириков.
И душистый жасмин бабочкой
Ранним утром взмахнет крыльями.
Небо моет свои лампочки
В облаках, пока те мыльные.
День – не вечер – светить некуда.
Наступила пора отдыха.
Крылья плавно кружат беркута,
Рассекая поток воздуха.
А вокруг огоньки солнечных,
Убегающих в лес зайчиков.
Они звезды зажгут к полночи,
Когда к милым пойдут мальчики.