За каждого распят...

Любовь Фёдоровна Васенина
Распятье не просто распятием было!
Когда Иисус на кресте умирал,
У римского сотника сердце заныло:
Иисуса он Божиим Сыном назвал.
 
   Крест Кровью Иисусовой запятнанный,
   А благодать Иисусова – не спрятана…      
 
Жестоко распятый Иисус изувечен:
Его без распятья настигла бы смерть!
А римскому сотнику виделось нечто,
И сотник не мог на Иисуса смотреть.
 
   Иисус, Он – паче всех обезображенный,
   И терном голова Его украшена…
 
Кого награждали распятием крестным?
Кого ко кресту пригвождали нагим?
Преступников гнали на страшное место,
Но этот распятый Иисус был другим!
 
   Сын Человеческий – кровавой жертвою.
   На Иисусе распятом – тень смертная…
 
Иисусу Христу помогать было поздно:
Иисус уже умер. А сотнику – боль!
Ему не знакомы ни трепет, ни слёзы,
Но вдруг на губах он почувствовал соль.
 
   Распятый Иисус – и мной оплаканный…
   Он, Агнец Божий, за меня был закланным.
 
Кресты принимали разбойников многих.
Кресты не жалели распятых людей.
Пронзённые руки, пронзённые ноги…
Но этот умерший Иисус – не злодей!
 
   Сын Человеческий, Иисус, простил Он всех…
   В Иисусе распятом – и я помилован…
 
А к сотнику – Божие прикосновенье!
И сотник невольно Иисуса признал.
Прилично ли сотнику быть на коленях?
Но, может быть, он на колени и встал…
 
   За каждого распят Сын Человеческий:
   За сотника распят,
                        и за тебя распят,
и за меня распят…
   Хвала Ему – от вечности до вечности!

декабрь, 2017