Разговор с мамой

Владимир Тимкин
       Всюду ветки сосен, у ворот.
       Словно, сон одной короткой ночи
       Промелькнули тридцать лет.
                Басё.


За тридцать лет и я не изменился...
Снаружи, разве только, постарел.
И в твои сени, мам, не воротился,
скорее бы отделаться, от "дел"!...

Ты знаешь: у Тебя, уже - правнУки!...
Три правнучки и - двое "мужиков".
И с ними, точно, не умрёшь со скуки,
ведь, для их воли, не придумали оков...

И Люба, Там, с тобою рядом, где-то...
Она, к Тебе, всех раньше нас "пришла"...
Твоих берёз коснулись, мои ветры..
и дядя Саня снял военный, свой бушлат...

Всё хорошо! Ты знаешь, жизнь прекрасна!...
Ты, с нами рядом, как и мы, с Тобой...
И то, что было, было не напрасно!...
Смотри: галдят "скворцы" наперебой!....

А это, значит, вновь - Весна и Солнце!...
Твоё потомство,- в счастье и любви!
Не гаснет, тридцать лет, Твоё оконце,
Я, мама - рядом. Жди! Но не зови!....