о музыке

Таня Акимова
хочешь правду? о музыке из-под полы
говорить непривычно, тем более слушать,
всё равно что любовь распускать на коклюшках
на отдельные нити, блажен тот кулик,
преклоняющий птичьи колени свои
перед всякою тайною звёздного рода,
музыкальная фраза не ведает брода,
кто на этом рождён языке говорить,
не страшится ни чёрных подводных глубин,
ни кипящей смолы аравийской пустыни,
ни болотного плена, заросшего тиной,
говорящего голубя ни погубить,
ни поймать ни одним из известных силков,
хочешь правду о музыке птичьего цвета?
просто слушай, блажен побратавшийся с ветром,
а услышавшему остальное легко.