О работе с зеркалом мира

Валерий Песецкий
Некоторое время назад мне нужно было разбить крупные валютные купюры на мелкие. Сама формулировка говорит о том, что мышление эту рабочую надобность видело как проблему. Вобщем хожу я по обменникам с этой проблемой и кругом отказ) Почему, ведь я готов часть купюры обменять на гривну? Ну то есть я свою проблему видел так, как обмен проблемами между мной и обменками. Им - помощь в продаже гривен, а мне - размен. Потом дошло, что будучи ходячим воплощением проблемы, мир со мной в этом соглашается и зеркалит так, как видит меня. По принципу: хочешь проблему - получай. Щедро. Повсюду)) На следующий день я подумал: а может мне не с проблемой ходить, а с радостью. Вот просто заходить в банк и дарить радость. А обмен - размен, ну как будет, так и будет. Захожу в первый банк, сияю от счастья быть. Кассиршы сияют в ответ. Мало того, что с удовольствием провели нужную мне операцию, так еще и предложили уменьшить объем обмена и увеличить число размена) Меня разобрало любопытство и я пошел дальше сиять радостью. Еще три точки и все повторилось. На следующий день на мою радость мне снова подарили понимание и помощь в решении моей, хмммм, уже не проблемы))

Проблемность это всего лишь привычное состояние человеческого сознания. Зеркало мира его отражает нам в виде ситуации, обстоятельств, реакции людей. Будущее зависит исключительно от состояния нашего сознания в настоящем. Хочешь иного будущего - измени состояние сознания. Не потом, а прямо сейчас.