Навеяно чемпионатом

Авелва Аниретаке
Новости чемпионата:
Англичан победили хорваты...
Что ж, пожалуй я рада исходу -
Потомки колонизаторов проиграли народу.

Им предстоит финал -
Матч победных голов...
Кто победит? Исследователь народов
Или маленький, но народ?

Я, болельщица ветреная,
Как и множество женщин...
Я в победу народа верю!
И пусть победит - сильнейший!

Не казной, а посылом.
Единившись к победе готовностью...
Я верю в победу силы,
Называющейся - сплочённостью!


P.S. экспромт, навеяно.