Будем слушать, как счастье порога поёт вода

Сибирский Волк
* * *
Будем слушать, как счастье порога поёт вода,
словно слюды синица: в рукаве – звезда,
а из нутра её горят бубенцы,
набухшие тьмой деревья, а в них – птенцы,

чья погремушка в крови округлой растёт.
Если заглянешь их глотке на оборот –
сразу рассмотришь, что в каждом глотке гора –
та, что простилась со смертью. Теперь – вода.
(12/07/2018)