Басня

Лю Санна
"Поэтом можешь ты не быть",
Но чтить талант других обязан.
На похвалу, увы, слабы
Поэты. Крышу сносит разом.

Со всех сторон несётся: "Вах!
Вот это слог! Такой едва ли
Родился б в наших головах!
Мы чище рифмы не видали!"

И мнится слава и успех,
И преклонение Парнаса,
Живущих ныне и всех тех,
Кого отпели люди в рясах.

Да только доля такова,
Что красен долг ответным словом.
И вот летит в обратку "вах":
"Вах, как свежо!" и "Вах, как ново!"

Мораль, коль есть она, стиха
Проста, как сельская пивнушка:
"Кукушка хвалит петуха
За то, что хвалит он кукушку".

(11 июля 2018 года)