Провидение

Людмила Конопатина
Поговори же с Ней, луна!
В шифоне тускло-бирюзовом
Сойди в расщелину окна,
Мерцая облачным покровом.

Коснуться дымчатых лучей
Давно мечтает нежность пальцев,
Но в мире будничных идей
С луной не сочиняют танцев…

Поговори же с Ним, луна!
Ты видишь – он совсем измучен,
Заснуть не может допоздна,
Встречая отблеск из-за тучи.

Достать с вершин немало лет
Желает сердце шар зеркальный,
Вот только, песенный куплет
Не властен над астральной далью…

Казалось, неминуем бег
В пространстве чёткого этюда,
Как вдруг, наперекор судьбе,
Вселенная свершила чудо.

В случайном блике два стекла
По высшей воле сателлита
Столкнулись взглядами, до дна.
Предстало малое великим.

Упала с солью пелена:
Чрез несущественность дистанций
Сияла перед Ним луна,
В Её душе звучали вальсы.

Работа написана для поэтического баттла на тему «Великое в малом».

Изображение NAVEEN SINGH с сайта Pixabay