Мне кажется одно

Анатолий Ядрышников
Мне кажется одно, душой всегда я молод
И только вот давно берет меня озноб и холод.

Умом я сам себе кажусь еще, силен и прыток,
Да только вот к тебе иду, уже без всяких пыток.

Стеснение вдруг ушло, а я хочу стесняться,
Сознанием своим уже дошло, что надо бы меняться.

Меняться не хочу там дальше только скука
И потому шучу, а впереди разлука.

Она как есть любовь, приходит как-то враз,
Любовь приходит вновь, разлука только раз.

Она приходит в миг, когда мы все безвинны
И бьёт не в бровь, а в глаз, как гости те наивны.

Разлука есть одна, она закономерна
И выпьешь ты до дна её, без вдохновенья.

Она есть тот венец, законов всех без маски,
Да только под конец ты любишь уж без ласки.

Что ласка там была один порыв, гонения
И как та кабала, с поверхностью терпения.

А любишь ты душой, без признаков тех внешних
Но смытых уж давно, тем поводком вод вешних.

Прошло и унесло, те чувства первозданны
И до ума дошло, как были хороши, те гости, что не званы.