Прекрасная ночь

Мария Самохина
Мое самое первое стихотворение.(13 лет, 2005 год)

Какое яркое сегодня было солнце!
И зайчики, играя и блестя,
Заглядывали в каждое оконце,
Стремясь раздать все капельки луча.

А через светлую веселую полянку
Решился робко течь веселый ручеек,
Над ним летают пчелы спозаранку
И вдруг средь бела дня поет нам жук-сверчок.

И вот прошел весь этот теплый день,
А сумерки еще блаженней света,
Когда вас прикрывает яблонь сень,
И вы мечтаете о красоте рассвета.

Вот хочется вам здесь же задремать
Под крышей легонькой беседки,
И вы не будете желанию мешать
Спокойно отдохнуть под виноградной веткой.

Почувствуется здесь дыхание весны,
Когда вы погрузитесь в бархат ночи.
Склонят к вам головы прекрасные цветы,
Покажется и тишина как-будто звонче.

И вдруг вы вспомните средь этой тишины,
Что весь покой, блаженство все и радость
Вам подарил благой Творец Земли,
Ведь только Он мог дать такую сладость.

Нет слов, чтоб выразить тех чувств,
Той благодарности, того стремленья
Пролить хвалу из своих уст,
Наполнить сад благоговейным пеньем!

Хотя по времени уже за полночь,
И скоро уж начнется новый день,
Вы не торопитесь расстаться с лунной ночью,
Забыв усталость и не вспомнив лень.

Май 2005 год