Мой собор

Альберт Винтер
Уйти, молчать, выпить залпом чистейший яд,
Ждать ее взгляд, на закате своего бытия,
Просить у бога ответ, искать её огня,
Бояться снов, писать до четырех утра,

Стоять под сводом собора собственной боли,
Тут вместо пола, красная земля с солью,
Это храм горя, слез, душевных ран и воя,
Прошу лишь на мгновенье дай свои ладони,

Страх отпусти, найди маску палача,
Ведь я уже на плахе, руби от плеча,
Вот только до начала, прошу скажи,
Сможешь ли без меня, ты в этом мире жить?