О сути одиночества

Людмила Резанова
Одиночества дом - не в поставленных точках,
И не в нитях судьбы,что безжалостно рвём:
Хоть тоскливо бывать одному в одиночку,
Одинокими быть всего хуже вдвоём...
Это - не одному мёрзнуть и чаем греться,
Не глотать до утра никотиновый яд:
Одиночество - крыса,грызущая сердце,
Даже в центре толпы,где живут,говорят...
Одиночество - это не знать,что не нужен,
Не рыдать на пороге закрытой двери,
Потому что оно - не извне,не снаружи:
Одиночество носишь в себе - изнутри...
И оно - тихий спутник,заметный на ощупь,
Молчаливый и вечный - вернее всего,
Одному совладать с одиночеством проще:
Одиночество вместе - страшнее всего...