Люди, будьте осторожны!

Гала Ильина
Люди, будьте осторожны
В отношениях друг с другом!
Ведь исправить невозможно
Слов, что вылились недугом...

Что бездумно, бессердечно,
Безответственно сказали...
Слово-птица так беспечно,
Что вернётся к вам едва ли...

Слово, брошенное всуе,
Возвратится к вам делами,
Бумерангом наказует,
Что не слышится ушами.

Терпеливей будьте, люди,
Не бросайте слов на ветер,
Мудрость пусть порукой будет
В вашем жизненном дуэте.

Слово, вылетев однажды,
Не забудется вовеки...
Пусть запомнит всяк и каждый -
Слово может стать аптекой,

Или может быть кинжалом,
Что вам больно ранит сердце,
Горстью соли вам на рану,
Или просто пачкой перца!

Так что, будьте со словами
Очень бережны в общеньи,
Чтоб не стать навек врагами
В этой жизни, не на сцене.