Зависть

Анатолий Смоляр
Зависть злобна, но не на словах:
у неё - конфеты на устах,
а в душе - зловещий мрак, горит он
грязным светом в стиснутых зрачках.
Но не делай вид, что ты не знаешь,
что такое зависть: каждый смертный
был хоть раз завистлив в жизни, годы
жизни сократив на эту зависть.