Закат над рекой Кама

Радик Калимуллин
На закате цветом алым, 
Залилась речная гладь,
Над волнами древней Камы,
В бликах медных мчится рать.
        С облаков застывших, вялых,
        Чуть белесых, с рваных туч,
        Словно ртуть, витых в фиалах,   
        Перламутром льется луч.
Красит дым в холмах  румянец,
На рыбацких лодках шпиль.
Шлет в лугах, в сыром тумане,
По росе багровый штиль.
        Лес ласкает над утесом,
        Пряча в дымке сосен ряд.
        Посреди сплетая в косы,
        Из берез вставляет прядь.
Пробегает теплым ветром,
Пряча в ивах, в старых, день.
Вновь уходит вечер летом,
По воде бросая тень.
        Шелестит и мокнет берег,
        От набега зыбких волн,
        Пенный след ломает гребень,
        Превращая всплески в стон.
В этой песни меда запах,
И полян цветочных сбор.
Родников со вкусом злата,
Из глубин Уральских гор.