Процесс перерождения порой не обратим

Ветран
Как  изменяется    временами    человек
От  встречи  чуждых   его  душе   людей
И  сколько  в  нём   появляется   засек
От   непрошенного    вторжения   гостей 

Бывает,    врываясь,   оставляют   след    
Бередят   действиями    своими     душу
Нанося    душевному    здоровью    вред
И  внутри  нас  оставляя  только  стужу

Так,  нужно   оттолкнуть  их   от   себя
Зачем  впускать  в  себя   этих  пришлых
От  них  остаётся  лишь  осадок  у  тебя
Увядая   от   таких   гостей   бездушных

Память   будет   долго   потом   хранить
В   нужную   минуту,   чтобы   напомнить
Своевременно нас  об  этом, предупредить
Чтобы  таких  людей   от  себя  отвадить

Но   мы   нередко   подвержены   влиянию
Копируем    поведение    таких     людей
Вопреки   нашим   манерам   и   желаниям
Всё   матереем   и   становимся   наглей

Наша    жизнь   иногда    другому   учит
Совсем   не  тому,  чего  мы  так  хотим
И  если, Совесть  есть,  она  нас гложет
Но процесс перерождения порой не обратим


2018г.

иллюстрация:
http://yandex.ru
***