Терафим

Антон Трой Верилов
Двухэтажная память моих двух сердец..
То, которое справа - раскажет немногим,
А стандартное, слева - то дома светец,
Да такое же жёсткое - ночь и дорога.

И нужнее лишь тем, у кого - тоже два,
У кого запасное - тому, кто не рядом,
Но скончались в молчбе здесь стихи и слова -
Мы идём,
    наконец, Небеса - это
         рядом,

Лишь Твои и Мои -
Точно как у Святых,
И которые Наши - те знают, по Нави,
Кто здесь Бог и Закон, а кто - тлен, Для Чужих,
Кто зашёл за порог, да зарёю не славил.

Не зови за собой - там исконная
  Рать,
И любой переломит,как древко
 лопаты,
Все приметы - пустые, -
  Здесь новая стать,
Мы пришли, наконец -
и мы НЕ виноваты,

Что штабной писарчук
За бутылку и снедь
В документах такие акценты поставил,
Что не дом нам - Земля, хоть над ней всё рассвет,
Даже дышим - сквозь раз,
 Против тела и правил,
Да и Бог - слышишь, дремлет -
На нас всё оставил.