Ты

Витина Лера
Ты – мой скрежет зубов, беспощадно стирающий эмаль.
Ты как остатки кофе в чашке поутру – горький и густой.
Такой, от которого хочется сбежать и зарыться где-то в нору,
Вылезти по весне, переждав твой вечный колкий январь,
Которому на все наплевать, ничего не жаль.
Холодный и лютый, как настоящая сталь.

Ты – герой своих улиц и моих снов.
Всегда врываешься в них и меняешь сюжет до неузнаваемости.
В них ты не любишь меня, ты со мной так, из жалости.
А ты буди поцелуями по утрам, и не забывай писать.
Представляй, что ты игрок, и я твой джек-пот от игорных богов:
Ни дать ни взять, а лишь продолжать играть.

Ты – это лучший гол, это лучший трек.
У меня от тебя захватывает дух и по прежнему щимит нерв.
У меня от тебя сквозное через всю грудь.
Куча крови, синяки и душа наружу; скажи уже что-нибудь,
Не играй в молчанку, мой дорогой человек,
Я с тобой, я твоя сегодня, и если захочешь – навек.