То ль затишье, то ли застой...

Ковалев Олег
То ль затишье, то ли застой?
Не колышутся лиры струны.
И бредёт по квартире пустой
Призрак ночи походкой лунной.
Замирает, завидя свет,
Ускоряется, тень глотая.
Как и я, он ищет ответ:
Где же истина обитает?
И порою, как у меня,
Возникает потребность скрыться,
Чтобы выросла вновь броня,
Что от бед поможет отбиться.
Как и мне, не спится ему,
Неприкаянность угнетает.
Ищет он приложенье уму,
Но к утру, бессменно, растает.
То ль затишье, то ли застой?
Нет со словом привычного лада.
А, наверно, ответ простой:
Не дано - и бог с ним, не надо.