Танец белого коня

Ирина Шумахер
На берегу,с волной играя,
Танцует конь мой белоснежный,
Его копыта утопают
В прозрачной нежности прибрежной(безбрежной)
Конь разрезвился в синем море,
Мотая буйной головою,
Развеселил больное сердце,
Сверкая гривой огневою,
И брызги капель разлетались
В его танцующих коленцах,
И томно взоры наслаждались
Рысистой статью в бликах солнца
В сиянии чистой позолоты,
Горя под яркими лучами,
Жемчужины на шкуре белой
Переливались янтарями
И красотой своей богемной*,
В зеркальной глади отраженной,
Конь,грациозно выступая,
Затмил прилив волны влюблённой
---
*И красотой своей манящей,
В зеркальной глади отражаясь,
Конь,грациозно выступая,
Затмил прилив волны блестящей(блестящий)

*И красотой своей богемной,
В зеркальной глади отражаясь,
Конь,грациозно выступая,
Затмил прилив волны блестящей