Почему июнь я не люблю?..

Сергей Иванов 29
Почему июнь я не люблю?..

Почему июнь я не люблю?
Две причины очень веские имею.
В этом месяце я каждый год старею
И за упокой души мамы молю.
Потому июнь я не люблю...

Почему июнь я не люблю,
С его каверзными, дерзкими дождями?
Откликаются дожди во мне слезами
И порою хочется залезть в петлю.
Потому июнь я не люблю...

Почему июнь я не люблю,
Когда солнце в небе ласково смеётся?
Мне от смеха этого запойно пьётся,
Лишь в июне ощущаю дежавю.
Потому июнь я не люблю...

Почему июнь я не люблю?
Месяц этот равносильно приговору.
Словно с каторжной судьбой шагаю в гору
И душою своей искренней кривлю.
Потому июнь я не люблю...

Почему июнь я не люблю,
Занавешенный туманным покрывалом?
С ним дерусь с открытым настежь я забралом,
Но никак пока бродягу не убью.
Потому июнь я не люблю...

Почему июнь я не люблю
С зорькой ранней просыпаясь постепенно?
Смотрит месяц этот на меня надменно
Проклиная жизнь капризную мою.
Потому июнь я не люблю...
12.09.2018