всё лето без дождя Камышин...

Валентин Каян
Скукожилась земля, не дышит,
Пыль столбовая лезет в рот:
Всё лето без дождя Камышин,
И это зло - не первый год.

На город солнце раскалённо
Бросает пламени следы,
А запах гнилости зелёной
Прогонит от речной воды.

Такая сушь, что чёрту тошно,
Жара опасно бьёт с утра,
Но люди здесь из стали прочной:
Им летом надо загорать!

И где б вы только не бывали:
Урал, Алтай, Сибирь, Кавказ, -
Таких природных аномалий
Вам не увидеть, как у нас.

12.07.2018