Битва

Александра Баталенко
Я иду на войну смеясь.
Я стою под дождём нагим.
Под ногами вода и грязь,
Над челом - белоснежный нимб.
На челе золотой венец,
На руках кандалы звенят.
На груди череда колец -
Эй, Стрелок, попади в меня!
Я с улыбкой бросаюсь в бой,
А напротив меня - орда.
Оглушает меня стрельбой,
Скалит зубы: "Сюда! Сюда!
Разорвем, растерзаем вмиг,
Что останется только дух!"
Я смеюсь. У меня для них
Вместо пуль конфетти и пух