Новое варенье

Наталия Бакулина
С днем рожденья, солнышко мое!
С солнышком тебя,- и с днем рожденья!
Ты сама,- как новое варенье,
Первое в году, уже свое!

Ягоды сорвешь-перецелуешь,
Да переберешь-переглядишь,
Мало,- потому-то и колдуешь,
Мало,- потому-то и мудришь...

И,- следи, чтоб все не разварилось,
Не пристало что-нибудь со дна...
Может, я чего "перемудрила",-
Ну, так и варила не одна.

Ничего,- к розеточке варенья,-
Блюдечко, чтоб косточки бросать...
Сладости тебе,- и вдохновенья!
И чтоб никогда не прокисать!