Никчемность жизни

Константин Дем
 Никчемность жизни, бытия
Достали вновь опять меня.
И рад бы, что-то изменить,
Но сил уж нет и как тут быть?
Уйти, а смысл?
В чем здесь прикол?
Могильный холод, а потом?
Шаг в вечность, вечное мученье.
Зачем от жизни отреченье?
Туда успею я всегда.
Что ж приму муки бытия.
Найду я силы все исправить.
На праведный став путь.
И пусть мне времени не хватит,
Но жить обязан, в этом суть.