Ночь

Александр Тишенков
Медленно и важно
К нам стремится ночь,
Хрупко и бумажно
Нам уснуть помочь.

Мягко наступает,
Как бархатный сезон,
Веки закрывает
Погружая в сон.

Смело отдаёмся
В объятия её
И в снах остаёмся
Героями кино.

И только ранним утром
Теряем чудеса,
Чтоб под солнцем мудрым
Открыли мы глаза.