О надеждах и реалиях

Здешний Алекс
      После матча ЧМ-2018
      Россия-Уругвай.


         1.

Египетско-саудовский
Скурен "косячок",
Но...с "ломкою" паскуда-
Уругвай помог.

Эйфория гигнулась,
Дивный мир погас,
Вновь реальность прыгнула
В мозг фанатских масс.

Вон пошла,проклятая,
Ты им не нужна:
Хочет "травку" мятую
Докурить страна.

Ясность мысли выбила,
Царит наркосон,
За мираж "Египета"-
Всё и вся на кон?!

Но отрава тяжкая
Иллюзии-не мёд:
"Косячков" затяжками
Травится народ.

Пройдут галлюцинации,
Русь узреет лик
Свой:не великой нации
Футбольных горемык.


        2.

Повеселились-хватит,
Пришла пора трезветь!
Халява не прокатит:
"...гвай" не "сауды" ведь!

А дальше будет больше,
Печальней,так сказать:
Испания-не Польша,
"Пся крэв" и вашу мать!

Россия ж-не Марокко
И даже не Иран:
Не забредёт далёко
Российский караван.

И с Пиренеев тати
Разденут до гола
И будут Русь "имати",
Как девку из села.*


        3.

А надо биться,как Иран,
Исландия или Марокко:
Сражаясь против сильных стран,
За око вынимать им око!


26.07.2018


*Очень рад,что мой прогноз в отношении
матча 1/8 финала ЧМ не оправдался
(в чём,думаю,всё же не столько заслуга
российских футболистов-сыгравших,несом-
ненно,очень достойно-сколько абсолютно
катастрофическое состояние на этом
мундиале сб.Испании.А Россия и так
прыгнула выше головы-молодцы!).