Тяжёлый характер

Лана Светлана Фомичёва
Тяжёлый характер… Холодный и странно-мятежный,
Как северный ветер, который стремится на юг.
Но вот улыбнулся, и взгляд стал задумчиво-нежный,
Как будто немножко согрелся от жизненных вьюг.

Тяжёлый характер… О да, нетерпим, нелоялен,
И рядом с собой никогда никого не терпел,
Но как вдохновенно играл он мне вальс на рояле
И по телефону вчера колыбельную пел!

Тяжёлый характер… То, может, не тяжесть, а сила,
Которую в жизни сегодняшней некуда деть?
Вчера мы гуляли над речкой. Там было красиво.
Меня он позвал, чтобы вместе весну подглядеть.

Тяжёлый характер… Стремленье расширить границы
Мятежного «я» до каких-то далёких вершин?
Мы шли по Сумской, и расслышал он пенье синицы
В грохочущем городе, в гуле спешащих машин!

Тяжёлый характер… А в жизни мечтал он о многом –
Не просто дымить, а гореть, и сверкать, и летать!
Но годы проходят… Ах, если б он встретился с Богом –
Каким бы счастливым и радостным мог бы он стать!