Человек, обманувший Вселенную

Корнилов Никита Алексеевич
Сужается пространство в точку,
Звенит в ушах разряд на миллионы Вольт;
А он стоит без чувств и всякой заморочки,
В руке сжимая самовзводный Colt.

Момент настал, всё замерло, застыло.
И будто вся Вселенная смотрела на него:
В его глазах застенчиво светило,
Большое абсолютное ничто.

В тупик пришло устройство Мира:
"Как получилось то, что есть сейчас?
Мы есть закон! Всё прочее уныло!
Как обмануть ты смел всех нас?!"

А он, глядя куда-то прочь, без слов и вопреки,
Законам всем известным и не очень,
Вдруг зашагал к той стороне реки,
Где не был ни чужак, ни свой, ни прочий.

Он первый в Мире индивид, кого не слишком волновало,
Что горизонт событий не пробить,
И не прийти на новое начало,
Где тоже можно кое-как прожить.

Шагая неуверенно и тяжко,
К колодцу излучающему тьму,
Он вдруг сказал, отпив из фляжки:
"Я обманул вас, потому что я могу"

И растворившись в этой бездне,
Вдруг всё разлилось по местам:
Вселенная ушла в своё поместье,
А недовольных разбросало по углам.

Всё стало так, как было до событий,
Но не хватало только одного:
О том смельце нет информации, простите,
Он Миру стёр привычное лицо.

И чтобы помнили о нём,
О парадоксе, приключении -
С того конца послал "приём":
"Я буду жить в стихотворении"