Пьющему поэту

Лана Светлана Фомичёва
Драгоценные дни улетели,
И в мелькании трав и снегов
Тихо шепчутся грустные тени
Не рождённых тобою стихов.

Сколько было бы образов света!
А пока лишь унылая голь.
Ты, рождённый с талантом поэта,
Уронил свой талант в алкоголь.

Видно, ангелы долго искали,
Да прошли от тебя стороной.
Ты забыл: есть прекрасные дали.
Ты забыл, что есть ПО
вертикали
Наши связи с небесной страной!

Драгоценные дни улетели,
И сидишь ты, задумчив и тих.
И мерцают печальные тени
Ненаписанных книг.

2018 г.