Что делать с миром, если он тебе чужой?

Алексей Чернятин
Что делать с миром, если он тебе чужой?
Постой, прибереги проклятья на потом,
Будь твёрд, как сталь, все взгляды отбивай притом,
Ждут гнева твоего, а ты яви покой!

Гори в стихах иль песнях, словом покажи
Всю силу духа, ливень слёз, любви огонь…
Но, к сожаленью, мир жестоко заведён…
И погребут под слоем пепла свет души!

От сотен длинных языков спастись хочу,
И потому в бесстрастный холод погружусь…
Но всё ж на страх и риск я чувством поделюсь
И обязательно все в строках изложу.